Visa touriste Maroc

Visa touriste Maroc

  • 3 mois

    Durée du séjour

  • Gratuit

    Prix

NOT VISA

Le Maroc a toujours accueilli les français (et autres pays européens) à bras ouvert ! Pas de prise de tête donc avec un visa touriste Maroc.

GROSSOMODO

Séjour de 3 mois

Prolongeable de 3 mois (la demande se fait auprès des services d’immigration marocaine)

À PRÉSENTER À L’ENTRÉE

Passeport (valide 3 mois après l’entrée)

Si tu veux prolonger le séjour il faudra montrer une preuve de ressources et un justificatif de domicile

BON À SAVOIR

ATTENTION ! La carte d’identité ne suffit plus pour se rendre au Maroc… Dommage 🙁

Si tu n’es pas en règle, tu risques une amende, une expulsion et une interdiction de séjour. Et oui, tout ça ! Ce serait bête quand même…

FLEMME DE T’EN CHARGER ?

C’est pas loin, il fait chaud, c’est beau, les locaux sont sympas et il n’y pas de paperasse pour un visa touriste Maroc.

Alors, convaincu ? Yallah !

POUR PLUS D’INFOS

Ambassade du Royaume du Maroc en France

5, rue Le Tasse

75016 Paris

Tel. : 01 45 20 69 35

Visa touriste Tunisie

  • 3 mois

    Durée du séjour

  • Gratuit

    Prix

NOT VISA

La Tunisie, destination adorée des français, est très ouverte à notre arrivée. Pas besoin de visa touriste Tunisie pour aller passer ses vacances à Djerba la douce..!

GROSSOMODO

Séjour de 3 mois

Au-delà de 3 mois, une carte de séjour est à demander au Ministère de l’Intérieur

DOCUMENTS NÉCESSAIRES

Passeport (valide 3 mois après l’entrée)

Et oui, c’est tout !

BON À SAVOIR

Si tu passes par une agence de voyages, la carte d’identité nationale est autorisée

Attention : les enfants doivent disposer de leur propre passeport

Taxe de sortie : timbre fiscal de 30 dinars (environ 13€). Je te conseille de l’acheter sur place au Maroc avant le retour (ça te reviendra moins cher !)

FLEMME DE T’EN CHARGER ?

Comme pas mal de pays maghrébins, y a rien à faire. Choukrane comme on dit là-bas et bon voyage !

POUR PLUS D’INFOS

Consulat de Tunisie à Paris

17-19, rue de Lubeck

75016 Paris

Tel. : 01 53 70 69 10

Visa touriste Egypte

  • 30 jours

    Durée du séjour

  • 38 €

    Prix

VISA

Si tu veux aller voir la Pyramide de Khéops ou le Sphinx de Gizeh, il ta faut un visa touriste Egypte ! Il n’est pas trop compliqué à obtenir don’t worry.

GROSSOMODO

Séjour de 30 jours

Visa valable 90 jours

Visa entrée unique à 38€ et entrées multiples à 57€

Délai d’obtention : 5 à 11 jours

Visa prolongeable sur place

ARMES-TOI DE QUELQUES DE PAPIERS

Passeport (valable au moins 6 mois après la sortie) + photocopie

2 photos d’identité couleur

Billets d’avion A/R

BON À SAVOIR

Désormais, tu peux obtenir un e-visa :

  • 25US$ visa simple entrée,
  • 60US$ entrées multiples

Rends-toi sur le portail du Ministère de l’Intérieur pour faire ta demande.

FLEMME DE T’EN CHARGER ?

Je comprends… Si j’étais toi et que j’avais pas trop le temps (enfin surtout l’envie) de m’en occuper, je passerai par un site spécialisé.

Pour l’Egypte, Action visas propose plusieurs démarches (Consulat Marseille ou Paris) à des prix variés allant de 71€ à 110€.

Ca reste pratique et rapide de passer par cette plateforme pour faire ton visa touriste Egypte.

POUR PLUS D’INFOS

Ambassade de France en Egypte

29 av. Ch. de Gaulle

BP 1777, Guizeh

Tel. : +202 35 67 32 00

Visa touriste Algérie

  • 30 jours

    Durée du séjour

  • 85 €

    Prix

VISA

En comparaison à d’autres pays maghrébins, comme le Maroc ou la Tunisie, ici c’est plus stricte. Un visa touriste Algérie est nécessaire pour ses vacances. Et c’est pas donné donné… (donnez do-do-donnez moi et Dieu vous le rendra)

GROSSOMODO

Séjour de 30 jours

Visa valable 30 jours

Délai d’obtention : 12 jours

Prolongeable sous certaines conditions. Il faut t’adresser à :

Wilaya d’Alger, Bureau des étrangers

20, bd Zighout Youcef

Tél. : 021 73 00 73.

ARMES-TOI DE PLEINS DE PAPIERS

Passeport (valable au moins 6 mois après le retour) + photocopie

4 pages vierges du passeport (face à face)

Formulaire rempli

2 photos d’identité

Billets d’avion A/R

Réservation d’hôtel(s) ou lettre d’invitation

Preuve de ressources

Attestation d’assurance rapatriement

FLEMME DE T’EN CHARGER ?

Je comprends… Si j’étais toi et que j’avais pas trop le temps (enfin surtout l’envie) de m’en occuper, je passerai par un site spécialisé.

Pour cette destination, je te propose Action-visas. Le visa touriste Algérie est fait rapidement. Ils sont efficaces et ça te coûtera 205€ (175€ pour les résident du 28, 78 et 92).

Tu peux même faire ta demander d’assurance directement avec eux (à partir de 37€)

POUR PLUS D’INFOS

Ambassade d’Algérie en France

50, rue de Lisbonne

75008 Paris

Tel. : 01 53 93 20 20

Visa touriste Sénégal

  • 3 mois

    Durée du séjour

  • Gratuit

    Prix

 NOT VISA

C’est le Sénégal mon p’tit pote ! Pas de visa touriste Sénégal, pas de stress, pas de coûts… Easy peasy !

GROSSOMODO

Séjour de moins de 3 mois

Au-delà, une demande de carte résident est obligatoire 

À PRÉSENTER À L’ARRIVÉE

Passeport (valable au moins 6 mois après la sortie)

LA FLEMME DE T’EN CHARGER ?

Sois tranquille, y a strictement rien  à faire pour un visa touriste Sénégal !

POUR PLUS D’INFOS

Consulat Général du Sénégal à Paris

22 rue Amiral Hamelin

75016 Paris

Tél. : 01 44 05 38 48

Visa touriste Afrique du Sud

  • 3 mois

    Durée du séjour

  • Gratuit

    Prix

NOT VISA

C’est très simple d’entrer sur le territoire. Pas besoin de visa touriste Afrique du Sud. 

C’est tout juste s’ils t’attendent pas déjà au pied de l’avion à danser et chanter pour fêter ton arrivée !

GROSSOMODO

Séjour de 3 mois

Obtention d’un permis de séjour gratuit à l’arrivée en Afrique du Sud

Prolongeable auprès des services d’immigration sud-africains

À PRÉSENTER À L’ARRIVÉE

Passeport (valable au moins 30 jours après la sortie) + 2 pages vierges

Billets d’avion A/R

BON À SAVOIR

Si tu quittes l’Afrique du Sud avec un visa valide, tu n’en obtiendras pas un nouveau en y retournant (sauf si tu reviens de France).

Si le visa n’est plus valable, tu as droit à un séjour de 7 jours (sauf si tu reviens de France au quel cas ce sera 3 mois).

LA FLEMME DE T’EN CHARGER ?

Comme dit, pas de visa touriste Afrique du Sud nécessaire.

Je s’occupe de tout, tu s’occupes de rien…

POUR PLUS D’INFOS

Ambassade d’Afrique du Sud à Paris

59 Quai d’Orsay

75343 – Paris Cédex 7

Tél : 01 53 59 23 23 / 01 53 59 24 10

Visa touriste Kenya

  • 3 mois

    Durée du séjour

  • 40 €

    Prix

VISA

Pas de visa touriste Kenya, pas de safari mon p’tit !

Par contre ce visa est très intéressant : tu as accès à quelques autres pays alentours…

GROSSOMODO

Séjour de 3 mois

Valable 3 mois

Délai d’obtention : 5 jours

Prolongeable 3 mois pour 20€ (auprès du Service de l’Immigration)

DÉMARCHES À SUIVRE : 2 OPTIONS

AMBASSADE DU KENYA

Documents :

  • Passeport (valable au moins 6 mois après la sortie) + 2 pages vierges
  • Photo d’identité couleur
  • Billets d’avion A/R
  • Indiquer les lieux que tu vas visiter
  • Réservation d’hébergement

SUR PLACE

Tu peux aussi obtenir ton visa touriste Afrique du Sud à l’arrivée sur le territoire.

Attention, car c’est un peu plus cher…

Documents :

  • Passeport (valable au moins 6 mois après la sortie)
  • 50US$ à payer en cash

BON À SAVOIR

Avec ce visa (uniquement par la demande en ligne), tu peux aller En Ouganda, Tanzanie, Burundi ou Rwanda et revenir au Kenya. Pas mal hein ?!

LA FLEMME DE T’EN CHARGER ?

Je comprends… Si j’étais toi et que j’avais pas trop le temps (enfin surtout l’envie) de m’en occuper, je passerai par un site spécialisé.

Pour cette destination, Action visas peut se charger de t’obtenir un visa touriste Kenya pour 79€. C’est pratique et ça te fait gagner du temps !

POUR PLUS D’INFOS

Ambassade du Kenya à Paris

3, rue Freycinet

75116 – PARIS

Tel : 01 56 62 25 25

BACK TO TOP