Chine

  • 30 jours

    Durée du séjour

  • 126 €

    Prix

VISA

Ça peut paraître complexe pour le visa touriste Chine, mais en fait c’est pas sorcier. Il y a quelques informations à avoir en tête, notamment les sorties de territoire. Plus de peur que de mal, mais beaucoup de papiers…

GROSSOMODO

Séjour de 30 jours 

Validité du visa : 90 jours

Délai d’obtention : 4-6 jours

ARME-TOI DE PLEINS DE PAPIERS

Documents :

  • Passeport en cours de validité (minimum 6 mois après la sortie du territoire) + photocopie
  • Billets A/R
  • Formulaire rempli
  • Photo d’identité couleur
  • Preuve d’hébergement (hôtel, lette d’invitation ou attestation d’agence tourisme)
  • Assurance voyage
  • Preuve de ressources de 1000€

BON À SAVOIR

Si tu prévois d’aller à Hong Kong ou Macao durant ton séjour, pense à faire un visa à entrées multiples.

La Chine peut refuser une entrée sur le territoire en fonction de précédentes destinations, même muni d’un visa touriste Chine. Je te conseille de te renseigner auprès de l’Ambassade de Chine.

Pas besoin de visa pour Hong Kong pour les ressortissants français. Tu peux refaire une demande de visa pour la Chine à Hong Kong (délivré en 4 jours). Ça peut être pratique si tu veux prolonger ton visa par exemple.

LA FLEMME DE T’EN CHARGER ?

Je comprends… Si j’étais toi et que j’avais pas trop le temps (enfin surtout l’envie) de m’en occuper, je passerai par un site spécialisé.

Pour cette destination, je te propose Actionvisas. Le visa touriste Chine est plutôt rapide à faire et ça te coûte à partir de 159€.

Ce qui est cool c’est qu’ils peuvent aussi se charger de l’assurance voyage si besoin.

POUR PLUS D’INFOS

Ambassade de la République populaire de Chine à Paris

11, avenue George V

75008 Paris

Tél. : 01 49 52 19 50

Previous post

Written by

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

BACK TO TOP