Etats-Unis

  • 90 jours

    Durée du séjour

  • 13 €

    Prix

NOT VISA

On aurait pu croire que ça serait plus compliqué pour le visa touriste Etats-Unis. Finalement, everything gonna be alright pour aller vivre le American dream !

GROSSOMODO

Il faut faire une demande d’ESTA : autorisation électronique pour voyager aux Etats-Unis. Il s’agit en fait du Visa Waiver Program qui est une exemption de visa.

Tu peux passer 90 jours aux USA.

Le séjour ne peut pas être prolongé !

Autorisation valable 2 ans (ou jusqu’à expiration du passeport)

Au-delà de 90 jours il faut faire une demande de visa au préalable. Tu trouveras toutes les informations sur le site de l’Ambassade. 

ARMES-TOI DE PLEINS DE PAPIERS !

Passeport biométrique ou électronique en cours de validité (idéalement 6 mois après l’entrée)

Formulaire d’autorisation ESTA (Electronic System for Travel Authorization) à faire avant le départ

Paiement en ligne par CB (13€ soit 14US$)

Preuve de ressources suffisantes

BON À SAVOIR

Si tu viens du Canada ou du Mexique par voie terrestre, il faudra payer une taxe de 6US$ en cash ET pas besoin de l’ESTA ! Plutôt intéressant n’est-ce pas ?

Un conseil : essaye de garder ton numéro ESTA si tu espères retourner aux USA dans les 2 années qui suivent. Ça te facilitera la tâche et t’éviteras les démarches de visa touriste Etats-Unis

LA FLEMME DE T’EN CHARGER ?

Je te conseille de passer par le site officiel du Département de la Sécurité Intérieure qui est le seul à délivrer un ESTA (équivalent du visa touriste Etats-Unis) valable.

POUR PLUS D’INFOS

Ambassade et Consulats des Etats-Unis d’Amérique en France

2 avenue Gabriel

75008 Paris

Tel. : 01 43 12 22 22

Previous post

Written by

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

BACK TO TOP