Iran

  • 30 jours

    Durée du séjour

  • 50 €

    Prix

VISA

Ce pays nécessite un visa touriste Iran. Même si toute la paperasse est un peu chiante, cette destination vaut le détour !

GROSSOMODO

Séjour de 30 jours

Valable 90 jours

Délais d’obtention : 15 jours

Prolongeable sur place (compter 15€).

DÉMARCHES À SUIVRE : 2 OPTIONS

AMBASSADE D’IRAN

Documents :

  • Passeport (valable au moins 6 mois à la date d’arrivée) + 2 pages vierges face à face + photocopie
  • Billets d’avion A/R
  • Attestation d’assurance rapatriement
  • photos d’identité couleur (dont une avec un voile pour les femmes)
  • Coordonnées de l’hôtel où tu séjournes

E-VISA

Tu peux aussi obtenir un visa à l’arrivée mais il faut impérativement faire une demande d’e-visa au préalable.

Tu peux t’enregistrer en ligne sur le site du Ministère des Affaires Étrangères d’Iran.

Durée du séjour : 30 jours

Prix : 75€

Documents :

  • Passeport (valable au moins 6 mois à la date d’arrivée)

C’est plus cher et il est conseillé de faire une demande de visa touriste Iran classique.

BON À SAVOIR

La demande de visa touriste Iran peut être refusée, notamment pour les passeports européens… Pas de chance Moret !

Il sera refusé si tu as un tampon israélien dans ton passeport (comme pour le Liban)

Attention ! Que tu fasses ta demande directement au Consulat ou en ligne, tu dois obligatoirement faire relever tes empreintes digitales.

LA FLEMME DE T’EN CHARGER ?

Je comprends… Si j’étais toi et que j’avais pas trop le temps (enfin surtout l’envie) de m’en occuper, je passerai par un site spécialisé.

Pour le visa touriste Iran, Action visas peut s’en charger pour 119€. C’est pratique et ça te fait gagner du temps !

POUR PLUS D’INFOS

Written by

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

BACK TO TOP