Japon

  • 3 mois

    Durée du séjour

  • Gratuit

    Prix

NOT VISA

Pour le Japon, comme dirait l’expression du pays « neko no te mo karitai » (emprunter la patte d’un chat). En gros si t’as déjà beaucoup de boulot et rien qu’à l’idée d’imaginer tous les papiers à remplir pour le Japon, tu as envie de pleurer… 

Et bien on est là pour te donner un coup de main : pas de visa touriste Japon mais du saké ! 

GROSSOMODO

Pas de visa pour un séjour inférieur à 3 mois

Au-delà : visa travail, visa études, visa long séjour ou visa vacances travail (PVT)

À PRÉSENTER À L’ARRIVÉE

Passeport valide jusqu’à la fin du séjour

Billet d’avion aller

VISA VACANCES TRAVAIL (PVT)

Validité d’un an à partir de l’entrée au Japon

Conditions :

  • 18-30 ans
  • Pas d’enfants qui accompagnent
  • 1 seule demande possible pour ce visa

Pour info :

Pour le visa PVT, pense à demander un « re-entry permit » qui te permet de sortir du territoire et d’y rerentrer.

Documents :

  • Passeport (valable au moins 6 mois après le retour)
  • Photo d’identité
  • Formulaire rempli
  • Relevé bancaire (compte courant) de minimum 2900€ = billets d’avion A/R pour un séjour de moins de 6 mois OU de minimum 4200€ pour l’année complète
  • Lettre de motivation
  • CV
  • Programme du séjour (villes, activités…)
  • Certificat médical (bonne santé)

C’EST PAR OÙ QUE ÇA SE PASSE ?

Pour plus d’infos, check le site pvtistes pour le visa vacances travail du Japon.

Voici aussi le formulaire à remplir !

POUR PLUS D’INFOS

Ambassade du Japon en France

7 Avenue Hoche 75008 Paris

Tel. : 01 48 88 62 00

Written by

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

BACK TO TOP