Visa touriste Vietnam

  • 3 mois

    Durée du séjour

  • 80 €

    Prix

VISA

C’est clairement le pays le plus casse-tête ! Attention il y a du choix…

J’espère que tu as déjà une idée de combien de temps tu veux y rester, ça devrait te faciliter la tâche. Let’s go pour le visa touriste Vietnam !

GROSSOMODO

Pas de visa jusqu’à 15 jours au Vietnam

Au-delà il faut un visa pour y séjourner jusqu’à 3 mois.

Délais d’obtention : 3 à 7 jours ouvrés à l’Ambassade ; 10 jours par correspondance

Le visa tourisme pour le Vietnam est à entrée unique. Si tu quittes le pays, il faudra faire une nouvelle demande (sauf si tu as fait une demande à entrées multiples)

DÉMARCHES À SUIVRE : 3 OPTIONS

AMBASSADE DU VIETNAM

Documents :

  • Passeport (valable au moins 6 mois après le retour à résidence) + photocopie en A4
  • 2 Photos d’identité
  • Formulaire rempli
  • Règlement en cash des frais de visas

Prix :

  • 60€ : visa tourisme d’un mois (entrée simple)
  • 80€ : visa tourisme d’un mois (entrées multiples)
  • 80€ : visa tourisme de 3 mois (entrée simple)
  • 130€ : visa tourisme de 3 mois (entrées multiples)

(attention les prix changent régulièrement = à vérifier)

SUR PLACE

Demande de lettre d’autorisation « approval letter » (délais 5 à 7 jours) auprès d’une agence de voyage au Vietnam ou d’un organisme spécialisé.

Le service est payant et la méthode un peu relou, mais c’est moins cher que la 1e option !

Documents :

  • Passeport (valable au moins 6 mois après le retour à résidence)
  • Billets d’avion A/R pour le Vietnam

Prix :

  • 45$ : visa tourisme d’un mois (entrée simple)
  • 65$ : visa tourisme d’un mois (entrées multiples)
  • 95$ : visa tourisme de 3 mois (entrées multiples)

(à payer en cash)

E-VISA

Clairement le plus pratique !

Séjour de 30 jours à entrée unique pour 25US$

Le visa est à récupérer en arrivant à l’aéroport et la demande se fait sur le site de l’immigration vietnamienne.

BON À SAVOIR

Si tu prévois de rester un mois maximum, c’est clairement la demande d’e-visa qui est la plus simple et la moins chère !

Si tu veux éviter le visa et retourner au Vietnam moins de 15 jours, tu dois attendre au moins 30 jours hors du pays.

LA FLEMME DE T’EN CHARGER ?

Je comprends… Si j’étais toi et que j’avais pas trop le temps (enfin surtout l’envie) de m’en occuper, je passerai par un site spécialisé.

Pour cette destination, je te propose Action-visas pour le visa touriste classique à partir de 93€ ou le e-visa à 64€. Ils s’occupent de tout pour ton visa touriste Vietnam, c’est très simple.

Sinon la solution visa au poste d’immigration est pas mal : ça t’évite toute l’administration (le rêve) et c’est moins cher.

POUR PLUS D’INFOS

Ambassade du Vietnam à Paris

61 rue Miromesnil

75 008 PARIS

Tél. : 01 44 14 64 00

Next post

Written by

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

BACK TO TOP